格安日英・英日翻訳サービスのミナミ 海外面白コラム

ベトナム料理 フォーの作り方

材料

牛骨スープ 1.8kg、 玉ねぎ 一つ、 新鮮なショウガ 5切れ、 塩  小さじ1、 スターアニス 2さや、 魚醤 小さじ2と1/2、 水 3.4L、 ライスヌードル 1パッケージ、 牛肉薄切り(ランイチ) 680g、 コリアンダー 1/2、 みじん切り長ネギ 小さじ1、 もやし 1と1/2カップ、 タイバジル  一つかみ、 ライム 1つ、1/4カット、

STEP1

オーブンを220度に温める。

STEP2

牛骨をオーブンで1時間ほど温める。

STEP3

玉ねぎが柔らかくなるまで約45分ほどオーブンで温める

STEP4

牛骨、玉ねぎ、しょうが、塩、スターアニス、魚醤を大きな鍋に入れ、水を3.4L入れる。沸騰したら火を弱める。弱火で6-10時間煮込む。スープを鍋に入れて取っておきます。

STEP5

部屋の温度の水にライスヌードルを入れ、1時間ほど置いた後、1分ほど沸騰したお湯で茹でる。

だし汁をとろ火で煮る。

STEP6

麺を4つのどんぶりに分けていれる。上にサーロイン、コリアンダー、長ネギで飾る。 上から熱いだし汁を注ぎ入れる。もやし、タイバジル、ライムを飾る。

語学で楽しもう

日本語基礎
語学おたくの御託
海外面白コラム
子供の語学教材の口コミ
リンク集

日本語訳、英語訳

The Wheels of Chanceの日本語訳
The Wheels of Chanceの日本語訳2
About Wellsの日本語訳
About Wellsの日本語訳2
About Wellsの日本語訳3
About Wellsの日本語訳4
『道草』の英語訳
『道草』の英語訳2
『道草』の英語訳3
『道草』の英語訳4
『道草』の英語訳5
『道草』の英語訳6
『道草』の英語訳7
▶ Go To English Page

Thanks for viewing my website.

inserted by FC2 system